La cabra montés Imagen

En esta especie el macho se diferencia de  la hembra por su barba, su corpulencia y su cornamenta. En el macho la cornamenta es grande y sin ramificar, sin embargo, en la hembra es delgada y pequeña.

Su cuerpo, cubierto de pelo, presenta un color grisáceo y blanco.

Su hábitat natural suele ser montañas y bosques con matorral.

El período de celo es entre noviembre y enero, es ahí cuando se reúnen hembras y machos. Los machos pelean entre ellos para ganar un harén de hembras. Los partos se suceden entre abril y julio.

Durante el invierno realizan su actividad durante y en el verano cambian del día a la noche. Se agrupan varios ejemplares.

Su alimentación se basa en el consumo de hierbas, brotes y frutos.

Grazalema con Encanto Icon Próximos Eventos