Grajilla Imagen

La grajilla es un ave gregaria del tamaño de una paloma. Tiene el plumaje oscuro y los ojos y la nuca de color gris.

Habita en casi toda la Península Ibérica en lugares como ciudades, parques, bosques, ruinas, aunque prefiere los cultivos de cereal.

El periodo de reproducción se desarrolla entre abril y mayo. Tanto la hembra como el macho buscan el lugar de nidificación, aunque después, solo es la hembra la que incuba.

La grajilla basa su alimentación en insectos, fruta caída de los árboles, gusanos, cereales, basuras y semillas.

Grazalema con Encanto Icon Próximos Eventos