Corzo Imagen

Conocido como “el duende del bosque”, el corzo es un animal de tamaño mediano, los machos algo más grandes que las hembras. Ambos tienen el hocico negro, grandes ojos y orejas puntiagudas.

Habitan en bosques mediterráneos y caducifolios con abundante vegetación.

La época reproductiva va del mes de abril a agosto. Las crías se llaman corcinos. 

El corzo es un animal herbívoro, ya que se alimenta de pasto, cultivo y brotes tiernos. Su actividad es, principalmente, nocturna.

En época de celo, los machos se vuelven solitarios, pelean con otros machos y buscan a las hembras. El resto del año, viven en manadas.

 

Grazalema con Encanto Icon Próximos Eventos