Ciervo Imagen

Entre los ciervos se diferencian el macho de la hembra por su dimorfismo sexual, el macho es más voluminoso y grandes cuernos y las hembras carecen de cuernos y son más esbeltas. Su cuerpo está repleto de pelo rojizo que se vuelve gris en otoño-invierno.

El ciervo habita en toda la península en zonas como bosques, dehesas y montañas.

La época de celo va de septiembre a primeros de octubre. En el sur de Andalucía esta época es conocida como “berrea” por el berreo que realizan los machos para aparearse con las hembras.

El ciervo es herbívoro, su alimentación se basa en hojas, pastos, arbustos, brotes tiernos, etc.

Grazalema con Encanto Icon Próximos Eventos